В главном аэропорту Камчатки ужесточен контроль за пассажирами, прибывающими на полуостров

Особо тщательной проверке подвергнутся граждане, не имеющие постоянной регистрации. Теперь в зоне прилета аэропорта «Петропавловск-Камчатский» каждый человек проходит дополнительное анкетирование и ряд проверок, по итогам которых получает соответствующее предписание контрольно-надзорных органов о необходимости прохождения обсервации.

В главном аэропорту Камчатки ужесточен контроль за пассажирами, прибывающими на полуостров

«Мы приняли решение усилить меры контроля. Особенно это касается аэропорта, где реализован новый механизм проверки всех, кто прибывает на территорию края и не имеет постоянной регистрации», - заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов по итогам очередного заседания краевого штаба по предотвращению коронавирусной инфекции.

Новый режим контроля в аэропорту начал действовать 25 мая. Накануне по такой схеме были отработаны все прибывшие на Камчатку авиарейсы.

Кроме того, усиливается контроль в отношении перевозчиков и торговых организаций. К тем, кто недобросовестно соблюдает требования действующего масочного режима, применяются административные меры.

За минувшие сутки на Камчатке лабораторно выявлено еще 20 случаев заражения COVID-19. На данный момент зарегистрированы 678 заболевших, в том числе 29 детей. 276 человек выздоровели, 8 погибли.

У 41,6 % пациентов отмечается бессимптомное течение, более 30% поступивших в больницы - пенсионеры. В связи с этим власти региона еще раз призывали жителей старшего возраста соблюдать режим самоизоляции и беречь своё здоровье.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен