На Камчатке продолжается подъем заболеваемости COVID-19. Власти региона усиливают ограничительные меры

С 26 апреля жителям Камчатки запретили находиться в общественных местах без масок. Согласно постановлению и.о. губернатора Камчатского края Владимира Солодова, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты при передвижении на общественном транспорте, посещении автостанций, аэропорта, торговых объектов, аптек, помещений органов власти и организаций, включая МФЦ и центры занятости.

На Камчатке продолжается подъем заболеваемости COVID-19. Власти региона усиливают ограничительные меры

«Мы с тревогой следим за увеличивающимся каждый день числом заболевших. Масочный режим водится в обязательном порядке во всех местах возможного скопления людей. Так, в магазинах ношение масок является обязательным. Если вы будете без маски, вам может быть сделано замечание или наложен административный штраф. Прошу это учитывать при выходе из дома. Маска является сейчас одним из самых эффективных способов предохранения от заболевания коронавирусной инфекцией». - обратился к камчатцам глава региона.

Владимир Солодов поблагодарил камчатских предпринимателей, которые оказали помощь с приобретением почти миллиона масок.  Также развернуто производство средств защиты и внутри региона.

За неделю число заболевших коронавирусом на Камчатке увеличилось почти в два раза. На сегодняшний день лабораторно подтверждено 110 случаев. За сутки прирост составил более 26,4%. В стационарах края находится 89 взрослых и 4 ребенка. Подключение к аппарату ИВЛ никому из них не требуется. Остальные, у которых клинические проявления заболевания отсутствуют, изолированы и наблюдаются в местах пребывания. Все контактные лица выявлены и находятся на карантине под наблюдением медиков.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен