Агеев: На Камчатке активно реализуются нацпроекты

В Камчатском крае обсудили реализацию национальных проектов.

Агеев: На Камчатке активно реализуются нацпроекты

В ходе заседания постоянного комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства под председательством Евгения Ермоленко обсуждалась реализация национальных проектов на Камчатке.

Министр экономического развития и торговли Камчатского края, заместитель руководителя регионального проектного офиса Дмитрий Коростелев сообщил, что за девять месяцев текущего средства, выделенные на реализацию национальных проектов на Камчатке освоили на 62%. Лучшие показатели (почти 100%) достигнуты по направлениям «Международная кооперация и экспорт» а также «Цифровая экономика».

Как отметил зампред бюджетного комитета Владимир Агеев, за вышеуказанный период были достигнуты хорошие показатели.

«В этом году на нацпроекты в Камчатском крае выделено более пяти миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов. Мы участвуем в 11 нацпроектах, в 50 региональных проектах. Более 70% средств предусмотрены на направление "Человеческий капитал" — на вопросы демографии, образования, здравоохранения, которые позволят улучшить качество жизни каждого человека в Камчатском крае. За 9 месяцев освоено более 60 % средств, и это положительная динамика. Но, как подчеркнул Президент, мы не гонимся за освоением средств, главное — это качество», — подчеркнул зампред бюджетного комитета, добавив, что в целом реализация нацпроектов на Камчатке продвигается динамично.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен