Инициативы парламента Камчатки поддержали на слушаниях в Госдуме

Законодательные инициативы Заксобрания Камчатского края поддержали в ходе слушаний в государственной Думе Российской Федерации.

Инициативы парламента Камчатки поддержали на слушаниях в Госдуме

Как пишет сайт законодательного собрания Камчатки, по итогам парламентских слушаний на тему «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики» были поддержаны 15 законодательных инициатив.

В слушаниях, которые организовал комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, принял участие зампред бюджетного комитета Заксобрания Камчатки Владимир Агеев.

В рамках слушаний было отмечено, что за короткий срок создана правовая база развития экономики Дальнего Востока, были разработаны и внедрены меры господдержки предпринимательства, новые механизмы и инструменты развития, электронные визы для туристов.

Сообщается, что частные инвестиции в экономику ДФО составили порядка 645 миллиардов рублей. Здесь было запущено свыше 240 предприятий, создано более 40 тысяч рабочих мест. В ДФО работают 20 ТОР, а режим свободного порта Владивосток применяется в пяти субъектах. С 2016 года по программе «Дальневосточный гектар» землю получили порядка 73 тысяч человек.

Владимир Агеев подчеркнул, что, по мнению участников парламентских слушаний, первоочередная задача — рост уровня жизни и благосостояния дальневосточников.

Агеев представил на слушаниях инициативы камчатского парламента по совершенствованию законодательства.

«Некоторые из них в ближайшее время будут оформлены в виде федеральных законопроектов. Итоговые рекомендации парламентских слушаний, куда включены и наши камчатские инициативы, будут рассмотрены на «Правительственном часе» в Госдуме, а также направлены в Правительство», — сообщил Владимир Агеев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен