Почти 13 миллионов рублей будет выплачено в мае медикам Камчатки, работающим с инфицированными COVID-19

Всего, согласно распоряжению Правительства РФ, на доплаты медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, КабМин РФ направил в регионы более 22,4 миллиарда рублей. За счет этих средств должны быть обеспечены выплаты за май.

Почти 13 миллионов рублей будет выплачено в мае медикам Камчатки, работающим с инфицированными COVID-19

Напомним, в апреле финансовую поддержку из федерального бюджета получили 592 сотрудника камчатских медучреждений, работающие с гражданам, больными COVID-19, и участвующие в мероприятиях по его предупреждению. Средства на ежемесячные выплаты поступают из федерального и краевого бюджетов.

«Выплаты будут продолжены и в последующие месяцы, начислять их медработникам будут до конца эпидемии. Финансовую поддержку за счет федерального бюджета получили 592 сотрудника медучреждений края на общую сумму 29 миллионов рублей. За особые условия труда и дополнительную нагрузку выплаты стимулирующего характера также предоставлены 723 специалистам из краевого бюджета. На эти цели потрачено 16,1 миллиона рублей», - рассказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Из краевого бюджета выплаты получают также специалисты лабораторной диагностики. Для врачей данной категории предусмотрена сумма в 65 тысяч, для среднего медицинского персонала – в 40 тысяч рублей.

Напомним, что стимулирующие доплаты медработникам, которые работают с больными коронавирусом, в мае будут рассчитываться по новым правилам, исходя только из самого факта работы с такими пациентами. Кроме того, выплаты теперь полагаются и водителям автомобилей скорой помощи, которые являются сотрудниками сторонних транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

По вопросам стимулирующих выплат в крае открыта горячая линия. Задать их можно по телефонам: 8 (4152) 42-00-66, 8 (4152) 42-72-20 в рабочее время.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен