В районах Камчатки разворачивают госпитали для больных с коронавирусом

В районных центрах края обустраивают госпитали для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В районах Камчатки разворачивают госпитали для больных с коронавирусом

Как сообщил врио зампредседателя Правительства Камчатского края Роман Василевский, ранее было принято решение всех заболевших из районов вывозить в Петропавловск-Камчатский. Однако суровые климатические особенности и нелетная погода надолго задерживают вылеты местных авиарейсов, поэтому во избежание проблем с экстренной доставкой пациентов было решено подготовить к их приёму районные больницы, а также мобильный госпиталь в п. Оссора Карагинского района.

Роман Василевский также сообщил, что в район самолетом доставлен мобильный аппарат КТ, который при необходимости можно будет на судне или самолете отправлять в другие отдаленные районы Камчатки. В настоящее время в районах Корякского округа ситуация с заболеваемостью COVID-19 серьезных опасений у эпидемиологов не вызывает, но с учетом прибывающих на путину на север полуострова рыбаков из других регионов готовность «ковидных» госпиталей очевидна.

 

Фото: Первый канал

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен