В селе Манилы на Камчатке готовят к сдаче жилой дом на 12 квартир

На Камчатке в селе Манилы Пенжинского района строительство 12-квартирного дома выполнено на 88%. Новоселье запланировано на третий квартал этого года.

В селе Манилы на Камчатке готовят к сдаче жилой дом на 12 квартир

Министр строительства края Андрей Дегодьев отметил, что строительство дома ведется в рамках госпрограммы по развитию территории с особым статусом «Корякский округ». На возведение из краевого бюджета выделили 98,9 млн рублей. Также был заключен контракт на возведение двух 12-квартирных жилых домов в селе Лесная Тигильского района. На это из краевого бюджета выделили 217 млн рублей. Их ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год.

Работы в селе Лесная начнутся уже в июне этого года.

Сейчас предназначенные для сборки домов строительные конструкции изготовлены и находятся на судне в порту Владивостока. Отправка судна до села запланирована на конец мая. Прибытие вертолета со стройбригадой в количестве 23 человека запланировано на 25 мая, а также дополнительно семь человек прибудут пароходом вместе с грузом 27 мая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен