Камчатские рыбопромышленники приобрели для полуострова медицинское оборудование и СИЗ на сумму почти в 30 миллионов рублей

С первых дней противоэпидемического режима рыбопромышленники полуострова активно поддерживали Правительство и министерство здравоохранения края по обеспечению бесперебойной работы медучреждений и оказанию помощи социально незащищенному населению. Общим решением совета Ассоциации было сформировано 1,5 тысячи крупных продуктовых наборов общей стоимостью 1 миллион 600 тысяч рублей, которые были доставлены по адресам, в том числе в районы Корякского округа. Производители консервов безвозмездно передали для населения 5 тысяч банок.

Камчатские рыбопромышленники приобрели для полуострова медицинское оборудование и СИЗ на сумму почти в 30 миллионов рублей

В июне Ассоциация добытчиков лососей Камчатки откликнулась на обращение врио губернатора края Владимира Солодова и направила около 30-ти миллионов рублей на приобретение дополнительной партии оборудования и СИЗ (средств индивидуальной защиты). 17-го июня на Камчатку поступило оборудование для передвижного медицинского пункта - 8 кислородных концентраторов, 3 аппарата ИВЛ, портативный рентген-аппарат, мониторы пациента и несколько десятков наименований защитных и дезинфицирующих средств.

«Все 39 руководителей предприятий, входящих в состав нашей Ассоциации, единодушно приняли решение об оказании помощи и подключились к устранению дефицита расходных медицинских материалов и медоборудования, - сообщил председатель Ассоциации Владимир Галицын, - мы и наши коллеги-рыбопромышленники готовы и дальше помогать медикам и Правительству края в решении актуальных проблем».

Напомним, мобильный медпункт был установлен в п.Оссора по поручению Владимира Солодова, модуль можно развернуть в любом районе в случае вспышки коронавируса. 

Владимир Голицын отметил также большую социальную работу, проведенную Ассоциацией реки Большая, благодаря которой населению Усть-Большерецкого района были доставлены несколько сотен крупных продуктовых наборов на сумму 2 миллиона рублей. Тымлатский Рыбокомбинат направил на помощь краевой больнице им. Лукашевского и Центру СПИД более 2-х миллионов рублей и в настоящее время наряду с другими рыбодобывающими предприятиями продолжает помогать ФАПам и больницам в Корякском округе. 

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен