В 2019 году Камчатка купит шесть единиц водного транспорта

Камчатский край в этом году будет расширять базу плавсредств.

В 2019 году Камчатка купит шесть единиц водного транспорта

Об этом по итогам заседания сообщил вице-спикер, председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Борис Чуев. По словам Чуева, в 2019 году Камчатка купит шесть новых судов. Уже заключены контракты на поставку четырех барж, грузоподъемность двух из которых составляет по 20 тонн, а двух других — по 40 тонн. Эти баржи будут курсировать на паромных переправах в отдаленных районах.

Также в этом году докупят еще два скоростных пассажирских судна на воздушной подушке, каждое из которых вмещает 11 человек.

«Кроме того, по поручению Президента Владимира Путина, для сообщения Камчатки с Сахалином, Магаданом и Приморьем строится морской паром, рассчитанный на 150 человек и 70 автомобилей», — добавил Борис Чуев.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос доставки грузов в отдаленные районы края. Глава Минтранса заверил, что грузы всех типов будут доставляться вовремя.

«…Побережья у нас обслуживают краевые баржи "Сосновка-1" и "Сосновка-2" грузоподъемностью 250 тонн. Также есть 8 частных предприятий с судами грузоподъемностью до 100 тонн. Практика показала, что именно малотоннажный флот более эффективен на северах в силу своей мобильности», — подчеркнул Чуев, отметив, что Минтрансу в дальнейшем рекомендовано закупать именно малотоннажные суда для перевозки грузов в отдаленные локации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!