На Камчатке постепенно снимаются противоэпидемические ограничения. Населению разрешены прогулки с детьми и занятия спортом на свежем воздухе

В Камчатском крае с 12 мая начали снимать ограничения для предприятий сферы услуг и магазинов промтоваров, а также для передвижения населения.

На Камчатке постепенно снимаются противоэпидемические ограничения. Населению разрешены прогулки с детьми и занятия спортом на свежем воздухе

Согласно решению оперативного штаба, разрешена работа парикмахерских, салонов красоты, химчисток, мастерских по ремонту одежды и обуви. При этом владельцы предприятий обязаны обеспечить использование масок и перчаток всеми посетителями и принимать не больше одного клиента в помещении. Также с 12 мая открылись магазины промышленных товаров, расположенные вне торговых центров. Разрешены официально одиночные прогулки с детьми и занятия спортом на свежем воздухе. Под запретом остается работа торговых центров, так как в городских условиях это основные точки концентрации населения.

Без изменений остаётся требование носить маски в местах скопления людей, так же остаются в силе ограничения на перелёты и наземные перемещения по территории Камчатского края. По официальным данным на утро 12 мая, в регионе зарегистрировано 384 заболевших COVID-19. Среди них 20 медицинских работников. В настоящее время пятеро пациентов находятся в тяжелом состоянии.

«Благодаря принимаемым мерам, нам удалось сдержать взрывной характер распространения инфекции и в целом удерживать темпы прироста. Мы видим, что наша система здравоохранения справляется с тем потоком на госпитализацию, который сейчас есть, и около половины подготовленных коек сейчас свободно. Это позволяет нам уверено говорить, что ситуацию мы контролируем. В то же время обстановка остается напряженной», - обратился к населению врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов».

Губернатор отметил, что если положительная динамика сохранится, то поэтапное снятие ограничений продолжится, и жители Камчатки постепенно вернутся к нормальной жизни. В краевом Минздраве подчеркнули, что это станет возможным при условии соблюдения противоэпидемических мер и напомнили о необходимости применять средства защиты, а старшему поколению – строго соблюдать режим самоизоляции и при малейших признаках недомогания вызывать врача на дом.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен