В аэропорту Петропавловска-Камчатского установлена лаборатория для экспресс-тестирования на COVID-19

Мобильная лаборатория для экспресс-тестирования на COVID-19 на базе передвижного фельдшерско-акушерского пункта установлена в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

В аэропорту Петропавловска-Камчатского установлена лаборатория для экспресс-тестирования на COVID-19

«Лаборатория установлена в стерильной зоне аэропорта рядом с павильоном выдачи багажа. Добровольное экспресс-тестирование за 15 минут могут пройти на платной основе все граждане, прибывающие на полуостров. Стоимость тестирования составит 1580 рублей», - сказала Елена Сорокина.

При отрицательном результате уходить в режим самоизоляции им будет не нужно. На первом этапе в лаборатории будут работать два человека: один – производить отбор биоматериала и производить тестирование, второй – оформлять результаты.  В краевом Минздраве подчеркнули, что при большом количестве желающих провериться на опасную инфекцию количество персонала и помещений может быть увеличено.

Мобильный ФАП принадлежит Мильковской районной больнице. После нормализации эпидемиологической обстановки передвижной пункт вернется в Мильково к своим обычным функциям.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен