В больнице крупнейшего района Камчатки идет капитальный ремонт

До конца этого года в Елизовской районной больнице и ее поселковых амбулаториях пройдут капитальные ремонты. В рамках единой федеральной субсидии учреждение получило около 40 миллионов рублей.

В больнице крупнейшего района Камчатки идет капитальный ремонт

«Всего у нашей больницы в ведомстве 40 зданий. До конца года специалисты проведут комплексное обследование технического состояния 25 объектов на предмет капитального ремонта, - сообщил зам. главврача по АХР Елизовской ЦРБ Александр Шапоренко.- В амбулатории в поселке Вулканном пройдет капитальный ремонт, в Термальнинской и Паратунской амбулаториях установят современные противопожарные системы. Работы пройдут также в самой Елизовской больнице. Планируется, в частности, заменить грузопассажирский лифт в роддоме «Аист», провести капитальный ремонт системы вентиляции рентген-кабинета.

Также в этом году продолжится ремонт взрослой поликлиники, где запланирована замена электропроводки и силового оборудования и косметический ремонт второго и третьего этажей.

Елизовская районная больница оказывает медицинскую помощь на территории до поселков Термальный и Начики, включая п. Нагорный. Это старейшее медицинское учреждение края, имеющее самую разветвленную сеть амбулаторий в селах и поселках района -  прием ведут медики в 9 амбулаториях и 8 фельдшерских пунктах. В городе Елизово на базе районной больницы работают взрослая и детская поликлиники, роддом и женская консультация.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен