Камчатка отметила День обретения самостоятельного административно-территориального статуса

В Камчатском крае отметили новый праздник — День обретения самостоятельного административно-территориального статуса в составе России.

Камчатка отметила День обретения самостоятельного административно-территориального статуса

Как известно, новый праздник быв введен год назад.

Камчатские депутаты поддержали предложение инициативу коллеги Андрея Лиманова об учреждении этой даты и внесли соответствующие поправки в Закон Камчатского края «О праздниках и памятных датах Камчатского края».

Как отмечает пресс-центр Заксобрания Камчатки, 2 декабря 1849 года был издан императорский Указ об образовании особой области — Камчатской области. Таким образом, в этот день она получила самостоятельный административно-территориальный статус в составе Российской империи, а также право на создание органов власти и с самостоятельное распоряжение средствами. Первым главой Камчатки стал капитан I ранга Василий Завойко.

Депутаты считают, что учреждение новой праздничной даты важно в историческом, культурном, образовательном и патриотически-воспитательном планах.

«Мы хотим, чтобы этот день был общим праздником для жителей Камчатки и, прежде всего, для подрастающего поколения. Считаю, что в этот день в школах должны проводиться уроки истории Камчатки с исполнением гимна Камчатского края», — сказал краевой депутат Андрей Лиманов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен