Правительство Камчатки принимает комплексные меры по пресечению браконьерского промысла

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил правительству усилить контроль и принять все возможные меры по противодействию незаконной добыче водных биоресурсов в период путины-2019.

Правительство Камчатки принимает комплексные меры по пресечению браконьерского промысла

Под председательством главы региона в Петропавловске-Камчатском состоялось Координационное совещание, посвященное разработке и проведению мероприятий, направленных на пресечение браконьерского промысла.

«В целях оперативного регулирования промысла предприятия обязаны ежесуточно предоставлять в территориальное управление Росрыболовства сведения о вылове. Как и в предыдущие годы введена система проходных дней на морских и на речных участках», – рассказал о уже проделанной работе министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

В районах нерестилищ будут работать 33 оперативные группы, в добавок к этому планируют организовать 69 круглосуточных контрольно-надзорных постов. В общей сложности в мероприятиях по выявлению и пресечению браконьерства будут задействованы 450 человек.

Также на совещании перед краевым министерством рыбного хозяйства была поставлена задача подготовить предложения по усовершенствованию федерального законодательства, касательно ограничения объемов авиаперевозок лососевой икры в ручной клади и багаже.

 

Фото: официальный сайт Камчатского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен