Владимир Илюхин проверил ход строительства важнейших социальных объектов

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин лично выехал на места и проверил, как идет строительство социальных объектов, в том числе как идет возведение жилья для 300 камчатских семей, в настоящее время живущих в домах, имеющих дефицит сейсмостойкости.

Владимир Илюхин проверил ход строительства важнейших социальных объектов

Новое жилье для камчатских семей строится в Вилючинске и Петропавловске-Камчатском. Очередность переселения семей устанавливается администрацией муниципалитетов. «В Вилючинске люди будут переселятся преимущественно из одного района, а в Петропавловске ситуация несколько иная. Необходимо сформировать такой порядок предоставления жилья, который позволит людям оставаться в своем микрорайоне; строить новые дома там, где людям привычно и комфортно жить», – в ходе инспекции заявил Владимир Илюхин.

Он добавил, что нуждающиеся в безопасном жилье камчатские семьи переедут в новые квартиры в 2020 году. Губернатор также распорядился параллельно со строительными работами уделить внимание и комплексному благоустройству территории.

Владимир Илюхин посетил и строящуюся в Елизово школу, рассчитанную на 990 учеников. В настоящее время на объекте завершаются отделочные работы, классы учебного заведения обеспечивают мебелью и необходимой техникой.

«Это будет самая большая школа на Камчатке. Степень готовности этого объекта – высокая. У меня есть полная уверенность, что подрядчик все работы завершит в срок, и 1 сентября ребята пойдут в новую школу», – отметил губернатор.

 

Фото: официальный сайт Камчатского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен