Полиция Перми начала проверки электронных пропусков у жителей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Проверяют подлинность документа сотрудники органов правопорядка при помощи специальных приложений на планшетах.

Полиция Перми начала проверки электронных пропусков у жителей

Правоохранительные органы Перми приступили к проверкам электронных пропусков у жителей. Мероприятия осуществляют патрулирующие город работники полиции, оснащенные планшетами.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Пермском краю, контроль пропусков проводится при помощи специального приложения, которое позволяет при сканировании QR-кода незамедлительно получить всю нужную информацию о его предъявителе.

Так, например, на экраны планшетов полицейских выводятся данные о владельце электронного документа, месте его работы, а также появляется информация о сроке действия разрешения на передвижение.

Ранее в Пермском крае были введены, помимо бумажных, электронные пропуска, при наличии которых гражданам разрешено перемещение вне дома. Однако, как пояснили сотрудники органов правопорядка, необходимо иметь с собой и разрешение на бумажном носителе, а также паспорт, благодаря которому можно установить личность жителя.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен