6 яхтсменов из Перми пересекают Атлантический океан

6 яхтсменов из Перми пересекают Атлантический океан

Яхтсмены из Перми собираются пересечь Атлантический океан.

Столь масштабный заплыв пермская команда яхтсменов PARMA осуществляет в рамках мировой гонки яхт. Члены команды сообщили, что их заплыв через Атлантический океан посвящается 100 годовщине парусного спорта в Пермском крае.

Известно, что мировая гонка яхт Atlantic Rally of Cruisers началась в минувшее воскресение, 24 ноября. Старт гонки состоялся на острове Лас Пальмас, расположенном в архипелаге Канарских островов неподалеку от побережья Африки.

Ежегодно множество яхтсменов со всего мира принимают участие в данной гонке и пытаются пересечь Атлантический океан. В нынешнем году в соревнованиях принимают участие порядка 1200 яхтсменов на более чем 200 яхтах.

[caption id="attachment_18884" align="alignright" width="300"]Ohotnik ubil lyudeu В Пермском крае охотник в лесу по ошибке подстрелил двоих мужчин[/caption]

В пресс-службе правительства Пермского края сообщили, что в этом году среди участников мировой гонки яхт оказалась и российская команда. Пересечь океан в этот раз попытаются 6 яхтсменов из Перми.

Они стартовали на гоночно-круизной яхте PARMA. Им предстоит преодолеть маршрут от Канарских до Карибских островов. Длинна данного маршрута составляет 2 тысячи 800 миль.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен