В Прикамье разработали три сценария развития пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

При реализации самого плохого варианта от коронавирусной инфекции может погибнуть 15 тысяч жителей края.

В Прикамье разработали три сценария развития пандемии COVID-19

 

Михаил Тамм, доцент МГУ, представил на рассмотрение три возможных сценария распространения COVID-19 по поручению Дмитрия Жебелева, внештатного советника губернатора края. Доцент проанализировал данные, полученные из местных медицинских учреждений, и оценил меры, предпринятые властями.

При самом неблагоприятном сценарии предполагается, что коронавирусом придется переболеть 80% населения края, а пик заражения выпадет на июнь. В данном случае в тяжелом состоянии может оказать до 7 тысяч человек, а количество летальных исходов может превысить 15 тыс. человек. По мнению Жебелева, к такому развитию событий может привести отсутствие ограничительных мер для населения. К тому же, с такой нагрузкой не справится система здравоохранения.

Если удастся снизить количество контактов между людьми на 30%, то станет возможным второй сценарий. При таком развитии событий смертельных исходов будет около 2000 человек, а больницам потребуется 900 мест в реанимациях.

Третий вариант развития событий произойдет при снижении контактов между жителями на 60%. Тогда летальных исходов будет около 100, а в реанимациях потребуется всего 15 мест. Пик пандемии выпадет на апрель.

Стоить отметить, что при реализации второго и третьего вариантов велик риск второй волны коронавирусной пандемии.

По мнению Дмитрия Жебелева, Пермский край пройдет пандемию именно по третьему варианту. Во многом благодаря ограничительным мерам, принятым в регионе.

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен