Новости дня

В Перми МВД проверяет застройщиков из-за повышения цен на жилье

Правоохранители подозревают, что застройщики включили в себестоимость квадратных метров дополнительные затраты.

В Перми МВД проверяет застройщиков из-за повышения цен на жилье

ГУ МВД России по Пермскому краю проводит доследственную проверку нескольких компаний-застройщиков в Перми. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник.

По данным источника, проверяют застройщиков, которые заключили с мэрией города договора: в обмен на получение разрешений на строительства они обязаны построить и передать городу социальный объект, либо перечислить в городской бюджет фиксированную сумму с каждого квадратного метра новостроек.

Так, мэрия сняла ограничение на высотность зданий в обмен на новые школы, детские сады или 3951 рубль с каждого квадратного метра.

В МВД считают, что эти затраты застройщики включили в стоимость жилья, что может нарушать права дольщиков, поскольку средства, внесенные дольщиками застройщик может потратить только на строительство жилья и подключение его к коммунальным сетям.

Правоохранители усматривают в ситуации причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием без признаков хищения, что подпадает под санкции статьи 165 УК РФ.

Ранее сообщалось, в Перми застройщик осужден за подделку документов.

 

Фото: Константин Долгановский

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен