Мэрию Губахи оштрафовали за слив в реку сточных вод

В результате выездной проверки муниципального «Водоканала» в Губахе на правом берегу реки Левиха обнаружили разрушенный дренажный коллектор, из которого в реку попадали сточные воды.

Мэрию Губахи оштрафовали за слив в реку сточных вод

Как сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда, анализ проб показал, что Левиха загрязнена сточными водами. Постановлением инспектора Природнадзора собственник коллектора (мэрия Губахи) признан виновным в административном нарушении и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Защитник администрации обжаловал постановление в горсуде, однако тот оставил документ в силе. После этого жалобу направили в Пермский краевой суд. В ней речь шла о том, что мэрия не имела злого умысла и утвердила программу, в которой предусмотрены мероприятия в части водоотведения.

Из-за того, что еще в 2014 году губахинский суд обязал организовать водоотведение, судья посчитал, что принятие только муниципальной программы не является эффективной мерой. В итоге решение о штрафе осталось в силе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен