Власти направят субсидию Добрянке для расселения дома

Добрянский городской округ получит из бюджета Пермского края субсидию на расселение дома по улице Трудовой, 40.

Власти направят субсидию Добрянке для расселения дома

После получения денег муниципалитет должен направить их на предоставление соцвыплат собственникам квартир или на покупку жилых помещений для граждан, проживающих по договорам соцнайма. Решение о софинансировании мероприятий по расселению дома принял губернатор Максим Решетников в ответ на многочисленные обращения жильцов.

Ранее по итогу обследования объекта комиссия заключила, что дом является непригодным для проживания – в нем неисправна вентиляционная система. Проведение капремонта в доме и проживание в нем людей одновременно невозможно. В результате главе администрации поручили расселить всех граждан в новое жилье до конца 2019 года.

По факту предоставления ООО «ГрадСтрой-Пермь» в администрацию муниципалитета заведомо недостоверной информации о работах и затрат в рамках госконтракта возбуждено уголовное дело. Местные власти подали иск о возмещении 16,4 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен