Пермский губернатор решил возродить старейший футбольный клуб Прикамья

Краевая молодёжная сборная станет шансом для юных футболистов попасть в профессиональный спорт.

Пермский губернатор решил возродить старейший футбольный клуб Прикамья

Проведя рабочую встречу с сотрудниками и участниками спортивного сообщества, Максим Решетников одобрил идею возрождения футбольного клуба «Звезда», функционировавшего в регионе с 1932 по 1996 годы. По итогам, пермский губернатор поручил доверенным людям разобраться с финансами и лицензией команды, а также сделать все работы по открытию молодёжной сборной.

Директор СДЮСШОР Перми по футболу заметил, что идея о создании команды созрела давно и только ждала грамотного планирования. «Ребят, имеющих талант и перспективы в футбольной отрасли, хватает в регионе. Но их попадание в профессиональный спорт крайне затруднено. Многие после 17 лет либо уезжают, либо вообще заканчивают со спортом», - сказал Олег Гаврилов.

Наставниками молодой команды будут, предположительно, бывшие игроки «Амкара» - Константин Парамонов и Алексей Попов. Разместить клуб готовы как в крытом футбольном манеже, так и на территории СЛ "Лесная сказка" Краснокамского района.

Решетников предполагает, что при грамотном подходе «Звезда» сможет впервые выступить в Профессиональной футбольной лиге в конце июля этого года.

Фото: пресс-служба губернатора Пермского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!