В Перми кандидата от «Справедливой России» не допустили к участию в выборах губернатора

Основной конкурент нынешнего главы региона Александр Репин не смог пройти муниципальный фильтр.

В Перми кандидата от «Справедливой России» не допустили к участию в выборах губернатора

 

Избирком обнаружил нарушения при проверке подписей, отданных муниципальными депутатами в поддержку выдвижения кандидатуры Александра Репина. Всего 6 подписей было признано недействительными, в результате их оказалось недостаточно для преодоления муниципального фильтра. 

В свою очередь, как сообщает издание “Мой город — Пермь!”, 4 августа представители “Справедливой России”, которую представляет Александр Репин, заявили на своей пресс-конференции об административном давлении на депутатов, а также о других нарушениях при сборе и подсчёте подписей. По их мнению, глава области должен вмешаться в ситуацию. Факты давления подтвердили депутаты нескольких городских округов. 

К участию в выборах губернатора Пермской области, которые пройдут 13 сентября, на настоящий момент определены 4 кандидата: нынешний глава области Дмитрий Махонин ( временно исполняющий обязанности губернатора, он участвует в выборах как самовыдвиженец), предприниматель Евгений Козлов (“Патриоты России”), и два депутата заксобрания — Олег Постников (ЛДПР) и Ксения Айтакова (КПРФ).

 

Фото: Тимофей Калмаков / 59.ru

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен