Власти Прикамья могут разрешить пермякам ездить на дачу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В настоящее время власти Прикамья прорабатывают варианты для выдачи разрешения на выезд на дачу.

Власти Прикамья могут разрешить пермякам ездить на дачу

В субботу, 4 апреля, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 обсуждалась возможность выезда жителей Пермского края, в особенности пенсионеров, на дачные участки, сообщает телеграм-канал «Стоп коронавирус. Пермь».

Администрация губернатора Прикамья Дмитрий Махонин и профильные министерства прорабатывают варианты выдачи разрешения на выезд на дачу, а также обсуждают организацию продаж саженцев для приближающегося дачного сезона.

Также глава региона попросил краевое министерство промышленности и торговли составить список работодателей, отправивших своих сотрудников в самоизоляцию без сохранения заработной платы. Полученные данные необходимо будет передать в трудовую инспекцию.

С четверга, 2 апреля, в Пермском крае действует режим полной самоизоляции. Жителям Прикамья можно выходить из дома только в случае острой необходимости: за продуктами питания в ближайший магазин, в аптеку, также пермякам можно выносить мусор и гулять с питомцами на расстоянии не дальше 100 метров от дома.

Кроме того, жителям региона можно ходить на работу, но только при наличии разрешения от работодателя.

 

Фото: installitdirect

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен