Более 20 вылечившихся от COVID-19 выпишут из Пензенских больниц

Министр здравоохранения доложил губернатору области о текущем состоянии по коронавирусной инфекции в регионе.

Более 20 вылечившихся от COVID-19 выпишут из Пензенских больниц

Более 20 человек ожидают выписки на текущей неделе. На прошлой неделе был выписан один пациент. Об этом сообщил министр здравоохранения по Пензенской области Александр Никишин на встрече с губернатором области Иваном Белозерцевым.

Министр сообщил, что на данный момент наблюдается рост пациентов с подозрением на коронавирус. Однако состояние тяжелобольных пациентов улучшается. На ИВЛ находится один человек, еще одного пациента перевели с ИВЛ на обычную койку.

Губернатор уточнил, что обстановка в регионе непростая, но она под контролем. Он также попросил министра здравоохранения активно выявлять число заболевших. По словам губернатора, чем больше зараженных COVID-19 будет выявлено, тем быстрее можно будет взять ситуацию под контроль.

Никишин также заявил, что сейчас все медучреждения снабжены необходимым оборудованием, лекарствами и СИЗами. Все необходимые средства лечения поступают в больницы регулярно.

Фото: сайт Правительства Пензенской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен