Росприроднадзор назвал причину «посинения» воды в Оке

Росприроднадзор выявил превышение содержания загрязняющих веществ в Оке в районе орловской ТЭЦ.

Росприроднадзор назвал причину «посинения» воды в Оке

Ранее рыбаки опубликовали в социальных сетях фотографии синего ручья, впадающего в Оку. Они также сообщили о том, что от ручья исходит неприятный запах. 

Главе городской администрации в Приокском межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования сообщили о том, что в пробах, которые были взяты 12 ноября, выявлено превышение концентрации загрязняющих веществ по биохимическому потреблению кислорода (БПК) в 1,4 раза, в месте впадения ручья в районе плотины ТЭЦ по БПК в 5,9 раза, а по меди – в 2 раза.

14 ноября специалисты сделали повторный забор воды, по результатам анализов которого выявлено превышение концентраций загрязняющих веществ в районе плотины ТЭЦ по БПК в 0,95 раза, по меди – в 1,7 раза.

Пресс-служба администрации Орла сообщила о том, что в настоящее время ситуация стабилизировалась. Тем не менее, специализированные уполномоченные органы установят источник загрязнения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен