Отсидевший 9 лет в колонии орловец после освобождения убил мужчину

Сотрудниками правоохранительных органов Орла был задержан ранее судимый местный житель, который после освобождения жестоко расправился с собутыльником.

Отсидевший 9 лет в колонии орловец после освобождения убил мужчину

По данным следствия, фигурант уголовного дела, уроженец Орла, вернувшись из мест лишения свободы, где он отбывал девятилетнее наказание за учиненный разбой, распивал спиртные напитки в компании друзей – двух женщин и двух мужчин, с одним из которых не был знаком.

Вскоре в ходе общения между новыми товарищами вспыхнул словесный конфликт, позже переросший в драку. Ранее судимый мужчина схватился за нож и ударил им оппонента в область живота. От полученной травмы потерпевший скончался в больнице через несколько дней. Злоумышленника задержали, в отношении него завели уголовное производство, материалы которого рассмотрели в Заводском суде.

Служители Фемиды приговорили его к десяти годам и пяти месяцам лишения свободы с пребыванием в тюрьме, а после в колонии особого режима. Суд также постановил взыскать с него один миллион рублей в качестве компенсации родственникам убитого.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!