В психиатрической больнице в Орле выявлен очаг заражения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В медучреждении заразились около десяти человек, оно закрыто на карантин.

В психиатрической больнице в Орле выявлен очаг заражения COVID-19

На состоявшемся 16 июля брифинге глава орловского департамента здравоохранения Иван Залогин рассказал о ситуации с пандемией коронавируса в регионе.

 В частности, стало известно, что в Орловской психиатрической больнице выявлен новый очаг заражения COVID-19. Медучреждение сейчас закрыто на карантин, количество случаев заражение превысило десять, включая пациентов и врачей. Инфицированные переведены в профильные медучреждения для получения лечения.

По словам Залогина, в данный момент на территории Орловщины насчитывается два десятка больных медиков. Большинство из них переносят заболевание бессимптомно.

Кроме того глава облздрава прокомментировал появившуюся в сети новость о том, что одному из врачей была начислена выплата, полагающаяся за работу с ковидными пациентами, в размере 83 рублей. Залогин сказал, что по его данным, все выплаты осуществляются с постановлением правительства и в нужных объемах.

 

Фото: Орловская ПБСТИН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен