В Орловской области режим ограничений продлен до 30 июня

Как сообщил оперативный штаб Орловской области, на очередном заседании принято решение о продлении режима ограничений в регионе до 30 июня.

В Орловской области режим ограничений продлен до 30 июня

В Орловской области продолжает расти количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки выявлено еще 89 новых случаев заболевания. За весь период распространения эпидемии в регионе заразились COVID-19 3181 человек. В настоящее время проходят лечение 1578 пациентов, выздоровели - 1568 человек. Количество летальных исходов - 35.

Вместе с тем, по словам губернатора области Андрея Клычкова, ситуация в регионе не простая, но имеет стабильный характер. Поэтому с 11 июня в области снят ряд ограничений. В детских садах начали работу дежурные группы. Выпускники образовательных учреждений, в рамках подготовки к ЕГЭ, смогут проводить очные и заочные консультации.

Помимо этого с границ Орловской области сняты учетно-заградительные посты, находившиеся на пяти крупных дорожных магистралях.  Оперативным штабом решается вопрос об открытии предприятий общепита и порядка их работы в условиях ограничений и в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен