На Орловщине к реальному сроку приговорили свидетеля Иеговы

За участие в экстремистской религиозной организации «Свитедели Иеговы» датчанина Денниса Кристенсена приговорили к шести годам колонии.

На Орловщине к реальному сроку приговорили свидетеля Иеговы

Как стало известно, представители Железнодорожного районного суда Орла приговорили 46-летнего датчанина Денниса Кристенсена, которого задержали в мае 2017 года, к шести годам тюрьмы за участие в экстремистской религиозной организации «Свитедели Иеговы».

После оглашения вердикта Деннис Кристенсен заявил о своих надеждах на то, что в России будет соблюдаться право людей на свободу вероисповедания.

Известно, что мужчина проживает на территории РФ с 2000 года. Прокурор отметил, что Кристенсен явно знал, что деятельность организации запрещена, но все же продолжал проповедовать и проводить богослужения.

Представители Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы сообщили, что приговор в течение десяти дней будет обжалован в апелляционном суде.

Напомним, ополчение на представителей «Свитедели Иеговы» в России началось в 2017 году, когда Верховный суд РФ вынес решение о запрете деятельности данной организации.

Состоянием на сегодня сотрудники СКР возбудили более 80 подобных дел в отношении участников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!