Депутаты Оренбурга изменили структуру мэрии

Депутаты собрались на внеочередное заседание, чтобы выбрать еще одного замглавы и объединить управления.

Депутаты Оренбурга изменили структуру мэрии

Депутаты Оренбургского горсовета провели внеочередное заседание, в ходе которого обсуждались два важных вопроса – выбор еще одного замглавы города и объединение двух управлений администрации. Предложение изменить структуру администрации города внес мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Предполагалось, что объединение управлений и выбор нового замглавы позволят оптимизировать работу органа самоуправления, а также сделать расходы из бюджета более эффективными. Данные вопросы были проголосованы депутатами и принято положительные решение.

В частности, депутаты решили объединить в одно управление управления жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства города. Также депутаты переподчинили комитет по управлению имуществом. Теперь он находится в прямом подчинении заместителя головы города по правовым вопросам. Ранее этой должности в структуре аппарата городского головы не было. Должность зама по правовым вопросам упразднена, но многие вопросы находятся в компетенции мэра. Всего в принятой структуре 6 заместителей мэра и 42 отраслевых территориальных органа.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!