Прокуратура Орска провела проверку детских игровых комнат

Прокуратура города Орска после проверки пяти детских игровых комнат в нескольких ТРЦ города пришла к заключению, что эти комнаты работают с различными нарушениями.

Прокуратура Орска провела проверку детских игровых комнат

В ведомстве сообщают, что на объектах отсутствует документация на игровые комплексы. То есть, нет информации о правилах пользования оборудованием и возрастных требований к посетителям. Не указано ограничение по весу для детей, нет телефонов службы спасения и скорой помощи. Отсутствуют данные о владельце инвентаря, что очень важно, если оно поломается.

Также, по всей зоне приземления возле игрового оборудования нет спецпокрытия, которое защищало бы от ударов об пол. На выходах с площадки не во всех местах установлены перила и ограждения. Сотрудники прокуратуры заметили, что защитная сетка в некоторых места порвана, а выключатели и розетки доступны для детей. Все это повышает риск травматизма в несколько раз.

Поэтому прокуратура внесла представления пяти предпринимателям с одним требованием – ликвидировать все найденные нарушения.

Фото: gtrktv

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен