Директор «Оренбургских пассажирских перевозок» оштрафован прокуратурой

Причиной стали нарушения оплаты за товары работы и услуги.

Директор «Оренбургских пассажирских перевозок» оштрафован прокуратурой

Региональная прокуратура сообщила, что ранее 25 оренбургских предпринимателей пожаловались на нарушения со стороны МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Проверка предприятия установила, что по муниципальным контрактам на поставку запчастей, автошин и прочего оборудования, а также выполнение ремонта и оказание прочих услуг, расчет произведен не в полном объеме или с нарушениями сроков. Сумма задолженности МКП превышала 11 миллионов рублей. В сентябре 2018 года прокуратура Оренбурга внесла представление директору. Но им требования так и не были выполнены.

После этого в отношении директора предприятия было возбуждено административное производство за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по авансированию.

По требованию прокуратуры УФАС за ненадлежащее исполнение муниципальных контрактов оштрафовало руководителя городского предприятия пассажирского транспорта на 30 тысяч рублей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!