В Оренбурге будет отремонтировано 19 дорог по нацпроекту

Оренбургская администрация заключила контракты на право ремонта 19 участков дорог.

В Оренбурге будет отремонтировано 19 дорог по нацпроекту

Пресс-служба мэрии сообщила, что торги по ремонту дорог проходили в декабре прошлого года. Торги проводили заранее, чтобы не пропустить «сухой сезон».

В общем, на 19 участках улично-дорожной сети будет произведен ремонт, сюда войдут проспект Братьев Коростелевых, улицы Монтажников, Володарского, 16 Линия, Авторемонтная, Терешковой, Цвиллинга, Мира, Маршала Жукова, Алтайская, проезде Газовиков, 85 Линия, Комсомольская, Аксакова, Правды и Туркестанская.
Замглавы Оренбурга Михаил Серегин рассказал, что отбирали улицы по таким же параметрам, как и в прошлом году: это техстостояние асфальта, число предписаний от ГИБДД и количество обращений граждан.

В итоге муниципальные контракты были подписаны с такими фирмами как ООО «ОрьТехцентр», ООО «Благоустроитель», ГУПОО «Оренбургремдорстрой», ООО «ГП Дорстрой-Уфа».

По контракту компании должны будут не только отремонтировать дорожное полотно, но и техполосы, тротуары, бордюры, съезды, заезды и остановочные павильоны. А вот ливневая канализация, как отметили в мэрии, будет не везде.

В данный момент подрядчики готовят свою технику и производят закупку стройматериалов.

Фото: vestiramaru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен