16 жителей Оренбурга отравились продукцией кондитерской «Грильяж»

В Роспотребнадзоре по Оренбургской области сообщили, что у 16 оренбуржцев обнаружили острую кишечную инфекцию (ОКИ) после посещения кондитерской «Грильяж».

16 жителей Оренбурга отравились продукцией кондитерской «Грильяж»

С 10 по 14 ноября было зафиксировано 16 случаев отравления. В ведомстве отметили, что все больные ели продукцию сети кондитерских «Грильяж».

Сейчас все люди, которые отравились, находятся под наблюдением медиков, им оказана помощь в стационаре оренбургской областной больницы, а также в амбулаторных условиях.

По данному факту отравления было назначено расследование обстоятельств заболеваемости. Его проводит центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области.

На производстве ООО «Грильяж» ведется проверка с отбором проб питьевой воды, продсырья, пищевых продуктов, смывов с производственного оборудования и прочего инвентаря.

Также все больные и работники производства подверглись лабораторному исследованию, был организован медосмотр персонала кондитерской «Грильяж».

Пока что работа кондитерской приостановлена, а все работники отстранены от работы. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен