Обанкротившийся Орский вагонный завод продадут и возродят

У завода появился шанс на возвращение к жизни, если его кто-то купит.

Обанкротившийся Орский вагонный завод продадут и возродят

На данный момент на заводе идет процедура банкротства. В это время проходили торги, на которых была сделана попытка продать весь производственный комплекс. Имущество завода находится в залоге у госудаственной корпорации «Банк развития в внешнеэкономической деятельности» Внешэкномбанк. Начальная сумма лота составляла 2 088 774 134 рубля 10 копеек. Эти торги были признаны несостоявшимися из-за того, что никто не изъявил желания приобрести объект. После снижения цены лота она достигла 1 044 387 067 рублей 5 копеек.

После того, как торги не состоялись, на заводе ввели конкурсное производство. Теперь новый управляющий должен провести торги еще раз. В этот раз стоимость объекта будет снижена до 522 193 533,75 рублей — это 50% от начальной цены продажи на предстоящих торгах. Эту цену еще нужно будет утвердить с кредиторами. Также предполагается, что каждый шестой день торгов цена будет снижаться на 5%, если не появится заинтересованный покупатель.

Окончательное решение будет приниматься в Москве 18 января во время встречи кредиторов. Во многом решение кредиторов зависит от мнения Внешэкономбанка. Если вагонный завод будет продан, то есть большая вероятность того, что производственный процесс будет восстановлен, а рабочие получат свою заработную плату.

Фото Служба информации Orsk.ru.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!