Двое оренбуржцев отравились роллами

В Оренбурге устанавливают причины отравления двух оренбуржцев.

Двое оренбуржцев отравились роллами

Они сделали заказ в службе доставки суши и роллов. После того как они съели привезенную курьером еду, им стало нехорошо. Данный случай находится на контроле у регионального Роспотребнадзора.

Сообщается, что в Оренбурге было проведено эпидрасследование по факту отравления двух людей пищевой продукцией, которая была ими заказана в службе доставки суши и роллов. Стало известно, что они сделали заказ в той службе, хозяин которой даже не был зарегистрирован в качестве предпринимателя. Также на производстве были найдены и более грубые нарушения.

В цехе по производству суши не соблюдены условия и сроки хранения продуктов, полуфабрикаты не были проверены на качество, работники не проходили медосмотр. Также были произведены лабораторные исследования, которые показали, что на рабочих поверхностях присутствует кишечная палочка.

В ведомстве уточнили, что за найденные нарушения хозяина доставки суши привлекли к админответственности. А все данные о нелегальной предпринимательской деятельности были направлены в правоохранительные органы и налоговую службу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен