В Оренбурге главврач тубдиспансера трудоустроил «мертвые души»

В течение трех лет должностное лицо получал зарплату за фиктивных сотрудников.

В Оренбурге главврач тубдиспансера трудоустроил «мертвые души»

Пресс-служба СУ регионального СК РФ сообщает, что главного врача ГБУЗ "Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер" Александра Логинова обвиняют по двум статьям уголовного кодекса: хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По данным следствия за три года - с 2015 по 2018 обвиняемый и его сообщники фиктивно трудоустроили нескольких сотрудников. Фактическая численность больницы была меньше, чем это значилось в платежных ведомостях и отчетах.

На работу "мертвые души" не выходили и возложенные на них обязанности не выполняли. Однако заработная плата им начислялась. Кто распоряжался этими деньгами, следователям уже понятно.

Похищенными денежными средствами должностные лица диспансера распоряжались по собственному усмотрению, причинив ущерб Министерству здравоохранения Оренбургской области.

Сумма ущерба - определяется.  Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Судом обвиняемому избрана мера пресечения – в виде домашнего ареста.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!