В Оренбурге прокуратура проверит «умные» остановки

В Оренбурге прокуратура потребовала остановить проведение двух тендеров на покупку и установку «умных» остановок.

В Оренбурге прокуратура проверит «умные» остановки

Проверка пройдет из-за обращения инициативной группы оренбуржцев по поводу необоснованно высоких сумм, которые собирались потратить на эти остановки.

Известный блогер Оренбурга Андрей Лысенко совместно с инициативной группой жителей города обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обоснованности стоимости на павильоны остановок общественного транспорта, в которые должна быть монтирована цифровая техника. Этот проект в Оренбурге пытаются реализовать с ноября текущего года.

На пять таких остановок в горбюджете заложено почти 13 млн рублей.

В обращении граждан говорится, что в Хабаровске, например, что почти такие же «умные» остановки были установлены в два раза дешевле, то есть на один павильон потратили 1,2 млн рублей, а в Арзамасе  - 800 тыс. рублей.

Блогер говорит, что в этом контракте есть конфликт интересов, так как установка остановок проводится фирмой, которая связана с одним из оренбуржских депутатов горсовета.

Теперь аудиторы буду проверять настоящую цену материалов и комплектующих, а также цену работ по сборке остановок. А после этого прокуратура примет окончательное решение по тендерам.

Фото: vestiramaru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен