В следующем году в Оренбуржье откроют 17 ФАПов

В Оренбургской области прошло заседание регионального правительства, на котором рассказали о том, что в следующем году будут построены 17 ФАПов и откроется четыре врачебных амбулатории.

В следующем году в Оренбуржье откроют 17 ФАПов

Напомним, что ранее Денис Паслер поручал подготовить документы по ФАПам, которые будут строить в 2020 году. Кстати, если область будет участвовать в программах федерального уровня, то эти планы могут немного измениться.

В 2019 году за счет федеральных средств в Оренбуржье удалось построить только два ФАПа – в селе Шутово Илекского района и в селе Паника Оренбургского района. В этих селах уже закончили строительные работы, медоборудование также поставлено и смонтировано. В скором времени они будут открыты.

Но, учитывая то, что президент России Владимир путин уделяет особое внимание звену первичной медпомощи, может быть, в программу включат еще несколько оренбургских ФАПов. В федеральном бюджете на ближайшие три года, начиная со следующего, предусмотрено 150 млрд допсредств. Об этом Путин заявил на итоговом заседании Госсовета по вопросам здравоохранения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен