В Оренбуржье появятся новый газоперерабатывающий завод и труба

Оренбургскую область с рабочим визитом посетил крупный предприниматель, акционер нескольких предприятий региона и меценат Михаил Гуцериев.

В Оренбуржье появятся новый газоперерабатывающий завод и труба

Михаил Гуцериев и губернатор Юрий Берг посетили несколько предприятий нефтегазового сектора региона. В серии рабочих совещаний также приняли участие главы районов, где работают компании предпринимателя.

На сегодняшнем совещании речь шла о рациональные использования попутного газа, который добывают нефтяники. Речь шла о строительстве своего газоперерабатывающего завода в Оренбуржье на эксплуатируемых месторождениях. Это необходимость, потому что по Сладковско-Заречному есть около 70 миллиардов кубических метров запасов попутного нефтяного газа. Планируется его перерабатывать и получать дополнительную прибыль. Еще один из наших перспективных проектов – строительство нефтепровода для нужд компании «Сладковско-Заречное» на что потребуется инвестировать около 200 миллионов долларов.

Михаил Гуцериев уточнил, что у его компаний социальные проекты идут параллельно основной работе и часто их инициатором становится губернатор Оренбургской области. Это и строительство дорог, и организация работы сельских ФАПов, и ремонт школ.

Бизнесмен отметил, что с правительством региона и местными властями удалось выстроить эффективную работу. Бизнес и власть – всегда находят взаимопонимание.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!