Жители Оренбурга обратились к Владимиру Путину

Люди жалуются, что власти не выполняют обещания по строительству парка в Южном микрорайоне.

Жители Оренбурга обратились к Владимиру Путину

В микрорайоне Южный города Оренбурга местные жители собрали инициативную группу и записали видео с обращением к Владимиру Путину. Речь в обращении идет о решении вопроса со строительством парка.

Сообщается, что более пяти тысяч подписей было собрано жителями за строительство парка. Затем было выиграно голосование в рамках проекта «Комфортной городской среды». Однако по уже готовому проекту работы по строительству парка до сих пор не начались, вопреки обещаниям администрации города.

Житель Южного Андрей Рязанцев рассказал, что почти сорок лет живет в микрорайоне, и за это время растет только количество многоквартирных домов, инфраструктура же не появляется. Мужчина подчеркнул, что не обустраивают не только парки и спортивные площадки, но даже не везде проложены тротуары и дороги.

Оренбуржцы считают, что власти откладывают сроки реализации проекта, объясняя это отсутствием финансирования или затратами на долгосрочные проекты, требующие завершения. Также отмечено, что вместо обещанного парка в Южном строится парк «Березки» и восточная часть Набережной.

 

Фото: 1743.ру

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен