Экс-главбух омской школы №99 завысила себе зарплату на 250 тысяч рублей

Прокуратура Ленинского округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному ранее в отношении 40-летнего бывшего бухгалтера школы № 99, которого обвиняют в крупном мошенничестве.

Экс-главбух омской школы №99 завысила себе зарплату на 250 тысяч рублей

Следствием установлено, что фигурантка уголовного дела в период с 2016-го по 2018 год, находясь на должности бухгалтера школы, вносила ложные сведения в документацию, таким образом, начисляя себе заработную плату в большем размере, чем было предусмотрено трудовым договором. По подсчетам следователей, женщина незаконно получила более 250 тысяч рублей.

В ходе разбирательств экс-бухгалтер частично признала свою вину, но причиненный ущерб не возместила. Рассмотрением материалов дела в скором времени займется Ленинский районный суд Омска.

Женщине грозит до шести лет лишения свободы или же штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Могут также назначить принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на два года.

 

Фото: РИА ОмскИнформ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен