В Омске владельцы громких собак и автосигнализаций могут получить штраф

В Омске вступили в силу поправки в Административный кодекс. Мэрия и полиция совместно разработали несколько уточнений закона о тишине.

В Омске владельцы громких собак и автосигнализаций могут получить штраф

Теперь жильцы домов, которых беспокоит громкая автосигнализация ночью, могут сразу обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Полицейские должны будут установить владельца машины и наказать. В этом случае автолюбителю грозит штраф от тысячи до пяти тысяч рублей.

Столько же могут заплатить и владельцы слишком громких собак.

Однако, как отмечают правоохранители, просто так штрафовать никого не будут. По каждому инциденту проведут проверку для исключения лишних конфликтов. Жалобы должны подтвердиться свидетельскими показаниями и другими фактами.

Поправки в закон о тишине в Омске внесли по многочисленным просьбам горожан, поясняют в администрации.

Нововведения также коснутся гостиниц и хостелов. После 22:00 будет запрещено шуметь, к примеру, слушать громко музыку, петь или играть на пианино. Речь идет в первую очередь об отелях в жилых домах, отметили в мэрии. Жильцы могут пожаловаться в полицию.

Новые ограничительные меры добавлены к уже существующим: запрет на ремонтные работы в определенные часы, громкую музыку и крики соседей. Нарушителям грозят штрафы от тысячи до пяти тысяч рублей, а для юрлиц - до 50 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен