Омские депутаты перенаправили деньги с украшения города на питание школьникам

В ходе заседания комитета Омского городского Совета по финансовым вопросам обсуждались поправки в бюджет, согласно которым были перенаправлены ранее распределенные денежные потоки.

Омские депутаты перенаправили деньги с украшения города на питание школьникам

Так, на питание омских школьников дополнительно выделят 7,96 миллиона рублей. Эти средства ранее планировали потратить на украшение города к грядущим праздникам. В связи с карантинными ограничениями, запрещающими проведение массовых празднований, такая необходимость пропала.

Исполняющая обязанности директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова отметила, что сейчас насчитывается 15 889 продуктовых наборов для детей из малоимущих семей, дополнительно поступили обращения еще на 104 набора.

Нововведения также предполагают увеличение финансирования дороги-дублера, строящейся на улице 3-ей Островской, получение субсидии на благоустройство общественных пространств, в том числе дворовых территорий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен