Новости дня

Омская область и Белоруссия намерены наладить товарооборот

Омский губернатор Александр Бурков встретился с белорусским президентом Александром Лукашенко. На встрече в Минске они обсудили товарооборот.

Омская область и Белоруссия намерены наладить товарооборот

В понедельник, 28 сентября, в столице Белоруссии прошла встреча Лукашенко и Буркова. Губернатор Омской области и белорусский лидер обсудили пути увеличения объемов торговли.

Как отметил Лукашенко, товарооборот с Сибирью на фоне пандемии коронавируса упал почти вдвое. Планируется его поднять хотя бы до 100 миллионов долларов в год.

Бурков добавил, что основными сферами сотрудничества Омской области и Белоруссии являются сельское хозяйство и промышленность. Объем приобретаемой сельхозпродукции у белорусских производителей в 2020 году растет. За январь- август российский регион купил 224 единицы сельхозтехники на общую сумму 600 миллионов рублей. По прогнозам, область выйдет на 800 миллионов рублей до конца года, подчеркнул омский губернатор.

Официальный белорусский ресурс «БЕЛТА» сообщает, что Лукашенко рассказал Буркову, что видит потенциал для увеличения товарооборота с Омской областью до 100 миллионов долларов. Кроме того, президент Белоруссии признался, что хочет в следующем году побывать в Сибири. Он назвал всю территорию за Уралом «романтикой».

Омскую делегация во время визита в республику интересовала дорожная техника и транспортная инфраструктура, заметили в региональном правительстве.

 

Фото: omskportal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен