В Омске готовы продолжить дистанционное обучение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Школы Омска и Омской области готовы продолжить обучение в дистанционном формате.

В Омске готовы продолжить дистанционное обучение

В Омской области пока точно не знают, в каком формате начнется в школах новый учебный год. Этот вопрос обсуждался сегодня во время пресс-конференции с представителями департамента образования города.

Ведомство готово к двум формам обучения, но больше надеется на начало учебного года в привычном режиме. Как отметила замдиректора департамента образования Наталья Васильева, последняя четверть учебного года прошла для школьников, родителей и педагогов "в серьёзном режиме".

"Кто-то готов лучше, кто-то с лёгкостью освоил дистанционный формат преподавания. Для того чтобы обучение продолжалось для наших детей, мы будем делать всё возможное", - заявила Васильева.

В ведомстве отметили, что в данное время ведется опрос родителей насчет дистанционного образования. В частности, задаются вопросы о наличии у детей компьютеров и планшетов, видеокамер на них и скорости интернета. Кроме того, задают вопросы о возможности у ребёнка учиться дома, если в это время из дома будут работать дистанционно родители. Как подчеркнули в образовательном ведомстве, это делается, скорее всего, в качестве "профилактического момента".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен