Омскую больницу №1 закрыли на карантин из-за коронавируса у медиков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Омской городской клинической больнице № 1 имени Кабанова закрылись на карантин отделения — там выявили зараженных коронавирусом медиков.

Омскую больницу №1 закрыли на карантин из-за коронавируса у медиков

По данным издания «СуперОмск», из-за инфекции на карантин закрыли отделения гематологии, урологии, а также торакальное отделение в стационаре. Причиной тому стали случаи заражения коронавирусом среди медработников как в поликлинике, так и в стационаре.

В региональном Минздраве подтверждают данную информацию. В ведомстве отметили, что помощь пациентам продолжают оказывать в полном объеме.

"Сотрудники – на боевом посту, есть несколько заболевших, но они заразились вне стен стационара", - сообщили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что коронавирус проник в самые разные сферы жизни — "люди заболевают на работе, общаясь с друзьями, в семьях".

"Попадая в стационар любой больницы по совершенно иной причине, такой человек становится источником заболевания, но не всегда сразу очевидно, что врачи имеют дело не только с переломом ноги, но и с коронавирусом, поскольку много бессимптомных пациентов", резюмировали в Минздраве Омской области.

Напомним, горбольницу №1 уже закрывали на карантин после вспышки коронавируса в начале мая.

По данным на полдень 29 июня, в Омской области за сутки выявили 78 новых случаев COVID-19, выписан из больниц 41 пациент. Кроме того, один человек умер. С начала пандемии в регионе зафиксировано 3 533 случая коронавируса, 1 855 пациентов вылечились, скончался 31 человек.

 

Фото: НГС55

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен