Омского полицейского от ранения ножом спасло служебное удостоверение

В Омске капитана полиции Сергея Теплякова от удара ножом спасло служебное удостоверение.

Омского полицейского от ранения ножом спасло служебное удостоверение

На прошлой неделе в полицию поступило сообщение о том, что в квартире по улице Барнаульская пьяный племянник избивает свою пожилую тётю-пенсионерку. На место ЧП прибыл полицейский Сергей Тепляков. Дебошира в квартире уже не было. 86-летняя бабушка призналась участковому, что родственник регулярно избивает ее — руки и лицо пенсионерки были в синяках.

Вскоре пьяный 62-летний мужчина вернулся домой и напал на участкового с ножом. Первый удар был несильным и пришелся в грудь. Второй удар преступник нанес в область кармана, где лежало служебное удостоверение. Оно и спасло участкового от тяжелого ранения. В ходе борьбы Сергей Тепляков отобрал нож у дебошира и скрутил его.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело на нападавшего, он арестован. Ранее мужчина был судим за оскорбление представителя власти, но отделался штрафом.

А участкового Сергея Теплякова поощрило начальство. Всего у него 32 награды за образцовое исполнение служебных обязанностей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен