В Иртыш выпустили тысячи мальков стерляди

По сообщению официального портала правительства Омской области, на прошлой неделе в реку Иртыш выпустили более 32 тысяч мальков стерляди со средней навеской в 2 грамма.

В Иртыш выпустили тысячи мальков стерляди

На территории Омской области искусственное воспроизводство различных видов рыб, в том числе осетровых, ежегодно проводятся лицами, использующими рыболовные участки, расположенные на реке Иртыш. Данные мероприятия проводятся в рамках исполнения условий договоров пользования рыболовными участками, предназначенными для промышленного рыболовства.

Мальки стерляди были выращены на заводе товарного рыбоводства “Бородино”, расположенном в городе Омске. 14 хозяйствующих субъектов приняли участие в мероприятиях по выпуску мальков в Иртыш. Перед тем, как приступить к зарыблению, специалисты подсчитали, замерили и взвесили мальков стерляди.

Для транспортировки рыбы до места выпуска использовали специальные изотермические контейнеры. Зарыбление участков проводится с помощью специальных приспособлений, чтобы рыба безопасно попала в среду обитания.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен